Осознать мгновение

Айсения
Задачи духовного роста
Даются предельно непросто,
Ум успокоить и стать лучше,
Солнце впустить, разогнать тучи!

Здесь и сейчас, любить и жить,
Больше не строить миражи.
Это так просто и так сложно,
"Следи за собой, будь осторожен"..

Осознать мгновение,
Поймать вдохновение...