Гостья

Бабка Ёшка
Ах, какая ты красавица!
По спине змеёй коса...
Почему в ресницы прячутся
Эти чёрные глаза?

Платье шёлковое яркое,
Выткан золотом узор...
Прилетела за подарками
Для подружек и сестёр?

Как малина – губы сочные,
Щёчки – персик наливной.
Красота твоя восточная –
Жаркий полдень, летний зной.

Рядом с нами, бледнолицыми,
Ты – как сказочный цветок!
...И не ведает полиция
Про шахидский поясок.

12.06.2011.