Не выломать упругого стекла..

Илья Нигик
Не выломать упругого стекла,
что разделяют два мгновенья друг от друга.
Не суждено почувствовать тепла
от тела, как веселья от испуга.

Ну кажется, вернись чуть-чуть назад
и измени прошедшее без боли,
одень в листву опавший прелый сад,
почувствуй предвкушение любови.

Вернись назад! Всего один шажок.
Но вот беда- невидима дорога.
Несёт вперёд. Натянут алый шёлк
на костяной таран единорога.

И рвём легко податливую ткань,
играя в ритуалы и обряды.
На плоскости предметного стекла
под микроскопом Вечности распяты.