Совы

Юника Эхо
А.

Наши совы сидели и грелись в луче,
Что светил им на спинку и лапы, и хвост.
Я несла чепуху, ты с собою принес,
В баритоновом вторя ключе.

Наши совы плевали весь день в потолок,
Раза два только зыркнув на нас с высоты.
Я ужасно смущалась. Смущался и ты,
Теребя у манжет уголок.

Наши совы чихали на тополя пух,
Что без спроса в окно залетал второпях.
Ты сказал: "Я люблю". Я сказала: "Тебя"...
И тогда мы услышали "Плюх!"...

На полу возлежала сова. Вот беда!
И за нею свалилась еще, и за ней,
Там четыре и пять, а шестая - левей
И так далее, далее, да...

"Всё совпало", - нам стало понятно без слов.
Совы верят в приметы (попробуй не верь!)
И влюбленные мы улыбались судьбе.
Совпаденье. Падение сов.

25.05.11