ц - цветок

Майя Некрасова
твой взгляд приклеится к цветку,
повязанный волненьем крови,
мир недовольно сдвинет брови
и приготовится к прыжку.

лес, перепачкавшись в смоле,
расставит сосны параллельно
и каждую из них отдельно
прикрутит намертво к земле.

смыкая плотные ряды,
кустарник хрустнет позвонками
и, ощетинившись штыками,
затопчет все твои следы.

к нему со всех сторон примкнут
поля и, подступая ближе,
твой взгляд чуть удивлённый слижут
с цветка за несколько минут.

всё перемелется в муку
и выпадет обратно снегом:
земля с оскалом печенега
и ты - сорвавшая чеку.