про дачу

Янга Галинская
ах, дача! много в этом слове
для сердца русского слилось!
пусть, знаю, это и не ново,
но - сколько в нём отозвалось!

мы с февраля сезон готовим,
проращиваем семена,
чтоб в нужный час, как в душу слово,
их приняла в себя Весна!

места под грядки мы отводим,
копаем, не жалея сил...
траву, стирая в кровь ладони,
мы косим!( нет бы - муж скосил! )

везём рассаду в автолайне
" - машину? - Боже упаси!
ты что, жена! мой белый "лайнер"
утонет там в твоей грязи!"

" - ага, конечно! ты с друзьями
уж мясо режешь на куски
и ждёшь, что я уеду к маме!
а сам - сюда, на шашлыки!"

вот так - одни недоразумения!
а в следствии - тревожный сон:
считаем камни преткновения,
кто победил, кто побеждён....

ах, дача! яблоко раздора!
но, всё же, в существе своём,
все разногласия и споры
решим мы там же - за столом!