Поезд в никуда

Елена Свет
На перроне шумная толпа,
У счастливчиков билеты "в никуда".
Все вагоны быстро заполняются,
Скоро этот "скорый" отправляется.

Нервно вздрогнет железный состав,
Жизнь, как листья метлой, разметав.
По дороге всё надо успеть,
Поплясать, погулять и попеть!

А колеса, как сердце стучат -
Суета, ваша жизнь, суета...
Но, не веря стуку колес
Вниз летим, под откос, под откос...

За окном промелькнут города,
Чьи-то лица, судьбы, года.
Все в вагоне в сером дыму,
Пьяный что-то бормочет в бреду.

Нам лукавый солгал "машинист",
Чтоб украсть нашу Вечную жизнь.
Я сошла, "в никуда" не спешу.
Чистым Небом теперь я дышу.