Крестик

Ольга Риф
потеряла крестик... заметалась,
стыну, молчаливо голося,
простенький, невзрачный... за металлом -
весь насущный мир и вера вся.

потеряла крестик...сердце голо,
ёжится в предчувствии дурном -
птицы певчей стянутое горло
не утешить пряничым зерном.

закружусь в отчаянном камланье,
первобытный страх себе в душа,
через час найду его - в кармане,
и заплачет радостно душа.

осеню себя знаменьем крестным,
Провиденье возблагодарю,
понесу мне Богом данный крестик
к Троицы святому алтарю.