Ловец звёзд

Олег Белехов
Ночь накрывает своим одеялом
И та , что сегодня рядом стояла
Похищена миром сновидений,
В сладких мечтах полуночный явлений.

Город спит, но не он, только не он ,
Сегодня небо не распугало кошек дождём.
Сегодня звёзды открывают секреты,
Словно тыльных сторон золотые монеты.

Он танцует вальс с Луною
И падшие звёзды ловит рукою.
Открываются тайны Вселенной,
Бесконечной дали сокровенной.