Болит душа

Антонов Юрий Иванович
Тот век ушёл, и с ним война, 
Что судьбы многих поломала, 
Ушла и мощная страна, 
Что в ней победу одержала. 
Её победные полки 
Не враг, а годы истребили, 
Болезни, хвори, как стрелки, 
По одиночке их скосили. 
Остались только единицы 
Седых, но грозных стариков, 
Что брали сёла и станицы 
И очищали от врагов. 
Уже не только ветераны, 
А даже дети той войны 
Не доживают век от раны - 
От разрушителей страны. 
Ушёл тот век, война, победа, 
Ушёл герой, ушёл палач, 
Болит душа, я старше деда, 
Что пал у города Калач.* 
Уходим мы - победы внуки, 
Кто сам войны той не видал, 
Но кто отцов и дедов муки, 
Как личные, воспринимал. 
Теперь историки России 
Врагам её поют хвалу,   
И, как пришествие Мессии, 
Изображают ту войну. 
И власть, увы, не от народа, 
Победы знамя заменив 
На знамя власовца-урода, 
Твердит, что это позитив. 
В страну вернулись полицаи 
Порядок новый стерегут, 
А кто уклад сей отрицает,   
Того до смерти изобьют. 
Так чей сегодня День Победы? 
Понять никак я не могу. 
Что освятили кровью деды - 
Всё нынче продано врагу. 

Юрий Антонов 
11 июня 2011 г 

* Калач-на-Дону, Сталинградская битва.