В жизни ничего нельзя исправить

Любовь Ачёлова
В  жизни  ничего  нельзя  исправить,
И  перечеркнуть  ничто  нельзя…
Как  бы  ни  пытались  мы  лукавить –
Но  с  тобой, увы, мы  не  друзья.

Хорошо: не  стали  мы  врагами,
Но  дружить  с  тобой? Увы, уволь!
Я  шагаю  мелкими  шагами
И  унять  пытаюсь  в  сердце  боль…

Вновь  с  тобою  встретилась  случайно…
Ничего     поделать  не  могу:
Резко  стала  строгой  и  печальной,
И перемешалось  все  в  мозгу.

И  картинки  прошлой  жизни  всплыли:
Как  же  хорошо  было  тогда -
Мы  с  тобой  без  памяти  любили!
Но  любовь  ушла  уж  навсегда…

Почему  же  сердцу  так  тревожно?
Почему  в  висках  вновь  кровь  стучит?
На  вопросы  мне  ответить  сложно:
Мозг  мой  перемешанный  молчит.

Да  и  ты  глаза  поднять  не  смеешь…
Здравствуй! Как  дела? – Все  хорошо…
Ты  меня  словами  не  согреешь,
Я  не  буду  уж  твоей  душой…

Как  бы  ни  пытались  мы  лукавить –
Но  с  тобой, увы, мы  не  друзья.
В  жизни  ничего  нельзя  исправить,
И  перечеркнуть  ничто  нельзя…