Помянем на троицу

Борис Нестеренко
Сегодня, в светлый праздник Троицы,
Когда Христос стучится в двери,
Не может сердце  успокоится
От невозвратности потери.

Ах, Юрий Дмитривич, прости
Нас, за кого в грязи и крови
По смертоносному пути
Шли за тобой твои герои.

И лишь слепой не различит
Над не остывшим ещё трупом –
Ты был и предан, и убит
При попустительстве преступном.

А мы опять слезу утрём,
Нальём, не чокаясь, на тризне
И в суесловье не поймём,
Что смерть твоя – нам наглый вызов.

Какой Закон? Какая Власть?
Права гражданские какие?
Власть на гешефты извелась,
Приватизировав Россию.

И не нуждается она
В таких Героях, как Буданов,
Опасность явная видна
От них для разжиревших кланов.

И не простят они Герою
Победно выигранного боя,
И жизнь смирённого Кавказа
Для них как горсть песка для глаза.

Сегодня, в светлый праздник Троицы,
Хочу я верить – всё устроится,
А Юрий Дмитривич Буданов
И в небесах для нас охрана…