Если б только

Олег Шрамков
Если б только
               в мире этом
Что-нибудь
             могло меняться,
Я бы стал
            бродягой-ветром
Или лодочкой
              рыбацкой.

Тучей стал бы
               обалденной,
Или резвою
             волною,
Может маечкой
               у Лены,
Может чьей-нибудь
                Мечтою.

Может стал бы я
                ответом
И на свой вопрос
                дурацкий,
Может просто б
                стал поэтом,-
Если б все
             могло меняться