Улыбки судьбы

Юрий Русяев
Ты ослабила хватку, услышав мой трепет!..
На руинах достатка в телесном души
Не бывать!.. Мой корабль крушение терпит…
Пораженьем на водах безмолвий страшит

Игра чувств. Безыдейность ушла в баррикады
И расстреляна там же глазами своих.
Если Истина кажется высшей наградой,
Протяжен ли мой путь, уместившийся в миг?!

Как разумный ланиста ты делала ставку
На своих подопечных, молчащих фигур…
Мы все в этой науке сплошные поправки,
Что составят в звучании гаммы лишь гул…

Медиатором'  жизни колышешь мне струны.
Медиатором''  слова меж ярких огней
Мир под разным углом стороны одной лунной
Половинкой ответа и задачею всей
Для меня.

Твоя подпись в летах всегда сродни шраму.
Твой последний звонок ожидаем врасплох.
Две монеты с рожденья до смерти – всё драма!..
С полной выкладкой быстрый сухой маршбросок,

Где я страстно ищу в синусоиде разум –
Твоих сочных вишневых губ поцелуй
В очередности точек решений всех сразу…
Дай мне жить своей жизнью, и, прошу, не ревнуй!..



***
'м . Тонкая пластинка (костяная, целлулоидная и т.п.) с заостренным концом, посредством которой приводятся в колебание струны некоторых музыкальных щипковых инструментов
''м. устар. Посредник в дипломатических отношениях, торговых сделках