Ночь расцвела

Дмитрий Слэш
Ночь расцвела, вокруг огни
Танцуют и твердят: засни.
Попробуй, вкус заветных снов,-
Вгрызайся в месть, смакуй любовь.

Ночь обнимает мягко за
Виски, стремясь прикрыть глаза.
Но помни, что во тьме враги,
Не верь объятиям, беги.

Светло, темно – покоя нет.
Беги туда, где вспыхнул свет.
Едва успел, как свет погас.
Огни танцуют нежный вальс.

А ты беги за ними вслед,
Стремясь уйти от сотен бед.
Желая, с радостным «ура»,
Живым остаться до утра.

Коль выжить хочешь, то беги
От грез, сомнений и любви,
Беги от страхов и проблем.
Живым остаться, но зачем?