маленький шарманщик

Олег Шрамков
Я не спаситель, не обманщик,
Не соблазнитель милых дам,
Я просто маленький шарманщик,
Скитающийся по мирам.

Среди беспечных и нарядных,
Среди голодных и больных,
Пою о чем-то непонятном
И для одних и для других

Порой, холодными ночами
Я приглашен бываю в дом,
Порой меня вдова ласкает
И поит слабеньким вином.

На эти ласки отвечая,
От нежных слов и от вина,
Порой бывает забываю;
Кто я, откуда и куда.

И в тишине безлюдных улиц,
Опять тоскуя о тепле,
Я ухожу от этих умниц
Навстречу солнцу и судьбе.