Отчизна

Олег Шрамков
Отчизна для меня
Не банка с кока-колой,
Не душка - президент,
Не сытый олигарх,
А мама со своею
Пенсией грошовой
И малолетки
С сигаретами в зубах.

Отчизна это бабки на помойках,
Наркотики и пьянь вокруг,
Израненные парни в глупых войнах,
От водки умерший недавно друг.

Отчизна это мрак
В прокуренном шалмане,
Где молодежь дуреет от тоски,
Отчизна это жопа на экране,
А рядом с жопой
Пиво и носки.

Отчизна это неулыбчивые лица,
Девчонки, ночью продающие себя,
Мужья их, ищущие похмелиться,
Из лона, с кровью, выдранные сыновья.

Отчизна это песни идиотов,
Паршивые дороги в никуда,
Напялившие форму тысячи уродов,
Произносимые с трибун красивые слова.

Отчизна это доллары и евро
И приходящий с темнотою страх,
В конец придурками истрепанные нервы
И маты на обветренных губах.

Отчизна это дом, что каждый строит;
Ты сам, твои друзья, твоя семья,
Отчизна это то что беспокоит,
Даже таких уродов конченых как я.