Любовь морковь, мечты цветы

Масасин Михаил Васильевич
Я от плохих стихов тупею,
Знакомясь с ними лишь чуток,
Невольно автора жалею,
Ища хоть что-то между строк.

Как вирши оные похожи -
Любовь, морковь, мечты, цветы.
Так в ночь глухую плачет дождик,
Во мраке серой пустоты.

Так в прошлых летах скрип тележный,
Ласкал унылым пеньем слух -
Надёжно, радостно, прилежно,
Среди дорожных заварух!

Одно и то же - вечер, свечи,
Люблю, любила – бог ты  мой,
О точных рифмах нет и речи,
За сей словесной мишурой!

Вопроса нет - любовь священна!
Как  смех младенца на руках,
Как звёздный взгляд седой вселенной,
Как луг в сияющих цветах!

Любовь  -  как ночки шёпот страстный,
И сладкий стон, и  громкий плачь!
Любовь - как вольный, громогласный,
Бег лошадей летящих вскачь!

Любовь есть жизнь, любовь есть счастье,
Ну, кто бы спорил, так, всё так!
Но,  стих во тьме не знаний гаснет,
Теряет с чувствами контакт!

Ужели Пушкин, Блок, Есенин,
Стихи творить  не учат нас?
Или «болезнь» в банальной  лени,
Что над душой имеет власть!?!
         *          *         *

Талант не спрячешь, но уменье,
Ах, как нужнО во всех делах!
И, многогранное терпенье,
Творить стихи не впопыхах!
   *      *      *
Я от плохих стишков тупею,
Знакомясь с ними лишь чуток,
Невольно автора жалею,
Ища  хоть что-то между  строк!