Плата за грёзы

Владимир Казанцев 2
Заря в моё окно тихонько постучала
Немой вопрос: «Что происходит с вами?»
А я и сам не знаю, где беды начало,
И можно ль это объяснить словами.

Когда во власти чувств душа летает птицей,
Ведь нас не мучит поиск объяснений
Наивному: «Как можно так влюбиться»?
И силе «чудных» пушкинских «мгновений».

Тогда зачем, скажи, стремишься достучаться
До сердца, что остыло в одночасье?
Всё понимаешь, но живёшь мечтой встречаться.
Так сколько ж стоит призрачное счастье?

Быть может, именно «мгновения» полёта
В душе стирают тени сказок дивных,
И дням душевных мук мы уж не знаем счёта.
И платим за господство грёз наивных.