Карты...

Евгений Кан 2
ВАЛЕНТИНА СТЁПКИНА

ТРОЙКА...СЕМЁРКА...ТУЗ...
 
 
Всё текло, как по маслу, с азартом,

За везеньем - удача и только.

Жизнь играла козЫрную карту,

Ты доволен – ведь выпала «тройка».

Окрылённый внезапной надеждой,

Мелких промахов не замечая,

Ты несёшься, срывая одежды -

Вслед «семёрка» на кон выпадает.

И для полного счастья осталось

Только «туз» отыграть…но упрямо,

Не прощая малейшую слабость,

Жизнь бросает пикОвую даму.
 
 
Евгений Кан (навеяло)
 
Мы играли с тобой в подкидного
Думал - вот, я урок преподам,
Но конца я не ждал рокового
От козырной пиковой мадам.
Проиграв всё дотла, без одежды
И без всяких, простите, трусов,
Я оставил у входа надежду
У Судьбы крутануть колесо.
Но опять я, как Германн, играю,
И тасую колоду в руках...
Ты осталась прекрасною дамой,
Ну а я, как всегда, в дураках.
 
 
Июнь 2011 г.

Фото из Интернета

Конкурсная площадка Мой Лирический Герой  под эгидой Международного Фонда ВСМ
Конкурс "Комната смеха. Азарт"  -  2 место