Солнце скрылось

Владимир Курков
Солнце скрылось, темнеет заметно.   
Не смолкая поют соловьи.            
Мы в театре вдвоём, без билетов,      
под высокими сводами лета,          
где орбиты комет пролегли.          

В тишине, не промолвив ни слова,   
греем руки с тобой у костра,         
неба даль созерцая ночного,         
от уюта вдали городского,          
под Луной, что Земле как сестра.    

Мы - две капли воды в океане,         
нас не видно, но всё же мы есть.    
Затянувшись на долго, молчанье      
обостряет души пониманье            
так, что мысли возможно прочесть.