Спам или моя Незнакомка

Григорий Проссо
СПАМ  или  МОЯ   НЕЗНАКОМКА
(подражая А. Блоку)
 


По вечерам скольжу в компьютере,
Приняв привычных двадцать грамм,
И вдруг, когда совсем уж муторно
Непрошенный приходит спам

Его гоню, как наваждение
Но спам, как спам он дик и глух
А пошлые изображения
Несут тлетворно-сладкий дух

Его вдыхаю ингаляцией,
Он проникает прямо в мозг
Нейроны эту информацию
В центральный направляют блог

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В экранном движется окне.

Здесь, как и в пыльных переулочках
Идет  привычная  возня
Из округлений свежих булочных
Сосками твёрдыми дразня

И странной близостью закованный,
Заглядывая под вуаль
Я вижу берег очарованный
И очарованную даль.

Хотелось   бы  удостовериться
Что дело вовсе не  в  вине
Хоть   говорят in vina veritas
Но  кажется  порок во мне