Память осколками

Павел Свобода
Память осколками впилась, мешает,
Раны рубцуются, хоть и болят,
Время все лечит, а сердце прощает,
Ночи бессонные быстро летят.

Ты ничего никогда не забудешь,
Ведь не спроста получил свой урок,
Но осторожней и сдержанней будешь,
Чувства свои упечешь под замок.

С опытом вновь полюбить тяжелее,
Сердце черствеет, глаза не блестят,
Взгляд в отражении только тускнеет,
Блеска в нем нет, ты уже не дитя.

Каждый осколок из ран вынимаешь,
В этом как раз ты давно преуспел,
Лишь по ночам иногда понимаешь,
Осколок последний достать не сумел.