Идёт по площади лошадь...

Аня Глянченко
Дождями вымыта площадь,
Играют капли в пятнашки.
Идёт по площади лошадь,
Везёт в телеге ромашки.

Подковы светятся счастьем,
В глазах купается лето.
Дорогу делит на части,
Как кадры на киноленте:

На "до" печальная сказка
Где тучи хмурые плачут,
И только серые краски...
А "после" солнечный зайчик,

А "после" радуга в небе,
Улыбки, розовый зонтик!
Ушла лошадка с телегой,
Исчезла за горизонтом.

Кто встретит её - везучий,
Ромашки плывут в тумане.
И знаешь, на всякий случай
Ты сахар носи в кармане...