Разомлевший город утопает в солнце...

Ирина Гецен
***

Разомлевший город утопает в солнце,
кажется бездонной неба глубина.
Сердце в ритме диско так забавно бьётся –
словно внутривенно введена весна.

С пылом в сад ворвался сам – цирюльник-ветер –
вот мелькнула ножниц голубая сталь:
и слетает с яблонь бабочкою лето
прямо в середину яркого холста.

Взоры восхищая, правят здесь пионы,
в их атласных крыльях – нежный аромат.
В клювах изумрудных новые бутоны
всплеском белоснежных лепестков звенят...

И в ветвях игриво пеночка запела,
лихо виноградник закрутил усы.
И легко струится чувственность по телу...
Отразилось лето в капельке росы...


13.06.2011г.