Это сердце!

Игорь Белкин Странные Вещи
Бросил спичку...
Вспыхнул ветер, побежал
нитью красною по лезвию ножа,
искры сыплются и вдоль, и поперёк
неухоженности мыслей и дорог.

Философствуй, или неучем живи –
пульс един, и напряжение в крови,
ибо то и это – жизненная суть,
нетерпеньем заполняющая грудь.

Бросил спичку...
Рад я буду иль не рад,
но огонь не может вскинуться назад,
он летит вперёд с обугленным крылом –
это сердце, я служителем при нём!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»