После разговора с подругой

Инна Метельская
Ты ждешь от любви очень много
Ты многого хочешь, родная,
С подхода, с подъезда, с порога
В стенаниях руки ломая…

Твоя мне понятна тревога,
И доводы все твои знаю…
Моя же любовь-недотрога
В молчании трепетном тает.

Шагов его жду я несмело,
Опущены плечи безвольно,
Я мыслями, сердцем и телом
Сдалась ему в плен добровольно.

И образ, творимый любовью
Не видит обличья иного,
Так сахар становится солью,
Так мёртвый живее живого.

Храни же любовь суеверно,
Дари её, пусть безответно,
Служи ей покорно и верно,
Неистово…, но незаметно…




Фото автора