Неотложка

Софрон Софронов
В больнице нашей «Неотложку» отменяют!
Всё укрупняют, сокращая всё.               
Роддома нет, детей в деревне не рожают   
И лазарет исчез, ну ё - моё!   

Народ кучкуется и громогласит зычно.
В умах смятенье, страх, переполох!   
Живя до этого в селе весьма прилично,
Не ожидали от властей подвох.

Мы дружно подписи всем миром собирали!
В «Молебном Доме» свеч не сосчитать.   
А, как до выборав нам громко обещали!   
И вот финал! Тут нечего сказать...               

Страну забвенья, молча, сеем мы поляну,   
Больниц не станет, школы изведём.            
Поля родные отдадим в полон бурьяну,      
А сами по миру с сумой пойдём…