Там, где сердце

Дарья Малюгина
Это всё, что осталось - продольные полосы шрамов.
Там, где было когда-то, все вырезать с кровью и плотью.
Сосчитав все шаги, уходившие вдаль, забывала
О посланьях, оборванных в самой пронзительной ноте.

Каждый вечер терзал одиночеством, словно по венам,
Разговор с пустотой, без ответа - звериной тоскою.
И по каждым углам рыскал ветер, холодный, надменный,
Прижимался к груди, - там, где сердце, -прохладной рукою.

Тишина бледных снов, не задетых теплом нежных строчек,
Не заполненных фраз многоточия  слились в мгновенья.
Там, где сердце, - твой след,
Он еще иногда кровоточит.
Вынь хотя б рукоятку, раз сталь приростала сильнее.

Не умея прощать, мы искусно умеем прощаться.
Остывает зола неотправленных белых конвертов.
Там, где вера - умение ждать и назад  возвращаться.
Там, где сердце, - уменье хранить или помнить посмертно...