сравнение

Павел Апидамский
Иному невдомёк,
       чем так прекрасен дуб?
Тем, что могуч
           иль кроною густою?
И чем вообще он человеку люб,
неужто жёлудем
          или резной листвою?
Ему неведома природы красота,
где древа
    сочетаются друг с другом.
Одно сломаешь - тишина пуста,
дав волю ветру
            с севера иль юга...
Так и в стране,
          что красками полна,
цвет удалишь,
          другим не заменить.
Хотя и без него
        возможно дальше жить,
но уж не будет
             прежней глубина!
2001