Касание

Игнатовы Стишки
Мне кажется порою, что ты рядом
Ладошку протяну, тебя коснусь
С тобою встречусь нежным теплым взглядом
А иногда вдруг сдавит сердце грусть

И в пустоте замрет моя ладошка
Я обернусь и нету никого
В мгновенье, счастья полное лукошко
Исчезло став пролитым молоком

Глупа улыбка, радости не к месту
Мой пыл развеян, снежным ветерком
Мне не хватило крошечного жеста
Движенья глаз, дразнилки языком

Я здесь один, кричу, махаю в бездну
А бездна, нет, не смотрит на меня
И бездна ждет когда же я исчезну
Как мотылек познавший вкус огня...