Алиса

Дарья Малюгина
В сонной тиши потревожили воздух признанья,
Шахматы сброшены вниз с черно-белой доски.
Ищешь, Алиса, обратно пути в зазеркалье,
Ты хоть чуть-чуть, безмятежно, как в детстве поспи.

В зеркале тоже темно, кто-то облик свой прячет,
Стрелка крадется на старых часах к десяти.
Все еще может быть там или где-то иначе,
Только, Алиса, не надо, пока не грусти.

Видишь, как Дина свернулась в сопящий комочек?
Только когда умудрилась она повзрослеть? -
Ты удивляешься. Ну а чего же ты хочешь?
Дине уже несподручно играть королев.

Ты не серчай, не ругай зеркала понапрасну,
Все в свое время вернется опять на места.
Видишь, ты все еще веришь, что это - не сказка.
Ты не другая, Алиса, ты все еще та...