Духи души

Людмила Сойту
Вино играло
Блеском аметиста,
Выплёскивая
Таинство веков.
Дышала музыка
Забытого артиста,
Сдувая покрывало
Облаков.

   И плыли серебристым
   Караваном,
   И пели песню
   Северных долин.
   Серебряными волнами
   Стаканы
   Наполнились с изяществом
   Картин.

Качались розы
Крошечные чёлна,
Духи души
Разбрызгав над столом...
Из кубка жизни
Пригубив невольно,
Берём  мы волшебство
И  отдаём...

            2003