Влюбленный

Ирина Сезам
Над городом нависли тучи черные.
Народ бежит, стремясь скорей укрыться
От первых каплей. Моментально мокрые
Дома и люди, улицы и лица.

Грохочет гром, и все вокруг пугаются.
На фоне этой общей суеты
Один лишь парень скрыться не пытается,
Стараясь от дождя спасти цветы.

И вот уже второй шквал надвигается
Туч грозных- в них просвета нет.
А он, чудак, идет и улыбается,
Неся кому-то мокрый свой букет.