Вмуч. Иоанн Новый Сочавский

Елизавета Судьина
Вмуч. Иоанн Новый Сочавский

Великомученик Иоанн Новый
Торговец был, но и христианин.
Однажды, плыв по морю, он заспорил
С католиком и в споре победил.

И по прибытьи к Аккерману
Католик его туркам сдал,
Солгав, что принял Иоанн магометанство.
Но Иоанн не отрекался от Христа.

Его там били,
Кровь лилась ручьями.
Но он за все благодарил,
Что Бог сей кровию грехи смывает.
Его влачили на коне, и после усекли.