Зелёная миля, скажете?

Вика Соболева
Зелёная миля, скажете?
Да полно. Не год, не два.
А быстро и резво катится
Хмельная моя голова.

Красивая? Да, пожалуй...
Жестокая? В этом ли суть...

Ведь всё-же она докатится
До правды когда-нибудь.
Узнает, о чём ты думаешь,
И, мёртвый открыв свой глаз,
Банальнейшую историю
Изложит про жалких нас.