Побитая псина - больная душа

Сергей Черсков
Побитая псина - больная душа...
Строгий ошейник: дышать - не дышать,
Забыты секреты искусства зализывать раны.
Побитая псина - больная душа...
Вещь живодера, трофей алкаша,
Тихо скуля, улеглась на пороге нирваны.

Побитая псина - больная душа...
РвАлась с цепи и пыталась бежать,
Тратя последние силы, за кошкой-удачей.
Побитая псина - больная душа...
Без упокоя. Обидно и жаль -
Кровный инстинкт не позволил ей делать иначе.


Мне, как Незнайке на Луне,
Часто виделось во сне
То, что знать не полагалось.
Я, засыпая слышал вой,
Просыпался, чуть живой...
Значит, просто показалось.