Меня учили так

Анна Нелидова
"Не бойся отдавать.
Нет способа вернее,
чтоб сохранить от тленья все, что любишь.
 Не бойся брать.
Другие, как и ты,
и отдавать, как и тебе, им в радость."

Меня учили так.