Звонок

Андрей-Виктория Андреев
В оправе телефона голосок,
Смешливый и знакомо-незнакомый…
И память подтянула поясок,
И бросилась по клетям и хоромам

Разыскивать хозяйку…Имена,
Зашевелились в сумраках пеналов…
Она смеялась…Близко…Пелена…
И шум, такой привычный для вокзала…

Нет, не Светлана…Кто же, кто она?
Быстрей беги, ленивая старуха!
Тряси манатки, вехи, времена,
Пусть падают цветы, коробки…Глухо…

Она смеётся звонким голоском…
А я – «ни бэ, ни мэ, ни кукареку».
Взглянуть бы на неё одним глазком,
И обрести свободу Человеку…


12.06.11г            A-V-A