Осенняя любовь

Фуникова Анна
Я прихожу сюда нередко.
Всегда смущаюсь, но, смела,
Строчу в углу листа пометки,
Склоняясь к плоскости стола.

Всё - беззащитность и браваду
Мою - подметил быстрый взгляд.
Я вижу, как из-под оправы
Глаза усталые глядят

Доброжелательно, но строго,
А телефон поёт, звеня...
Я задержалась здесь немного,
Уйду, пожалуй. Без меня

В полупустынном кабинете
Замолкнет хриплый телефон.
Должно быть, осени примета
В том, что суров беседы тон.

Увы...Ноябрь расстилает
Ковёр листвы на мостовой,
Ноябрь тучи собирает,
Они ползут над головой.

Дождь медлит, падая, струится
По тротуару, не спеша.
В полёте замирает птица
Лишь на мгновенье, как душа...

К бесстрастной осени привыкла
И лишь за то себя корю,
Что головой когда-то никла,
Не доверяя ноябрю, 

А он наметил, уходящий,
На тротуаре кромку льда,
Снежинок делая летящих
Из струй бессонного дождя...


Плейкаст на это стихотворение:

http://annfunikova.narod.ru/pl/03.htm