Печатников

Аникина Ольга
Захудалый, случайный кров
          для приблудных бичей –
переулок Печатников,
                переулок ничей,
подтолкни – и покатится,
           и под горку сползёт,
а никто и не хватится,
           и никто не спасёт.

Как плывущее « Yesterday…»
                вереницею строк,
открывается весь тебе,
                что пустой коробок,
тихий угол печальных снов
                и забытых молитв,
 переулок Печатников,
                там, где тополь пылит.

Где на старой скамеечке –
                голоса, голоса,
где над хворью и немочью
                не взметнутся леса,
где небрежно развешено
                на верёвках бельё –
две усталые женщины
                держат небо твоё,

что кренится, бездонное,
               и стекает с угла
на халупы бетонные,
               на дворцы из стекла,
чтобы дворик за  Сретенкой,
                возносясь налегке,
лёг плетёным браслетиком
                на Господней руке.



иллюстрация  В. Брайнин. Печатников переулок. http://www.artsalon.ru/artists/brainin/pechatnper/big