Идиот

Сергей Черсков
На всем пройденном пути ни одной серьезной раны.
Солнце жгло само себя, чтоб было всем тепло.
Пригоршней ловил я свет, прятал бережно в карманы,
Знал, что он поможет, если станет тяжело.

На пути, что предстоит, не пугаюсь встреч с ворами:
Прогулял на черный день оставленный медяк.
Если станет скучно мне - кину придорожный камень
В надоедливую свору лающих дворняг.

Видеть солнце каждый день - это лучшая награда!
Много ли мне их осталось - не хочу я знать.
Сколько помню сам себя, никогда не жил как надо.
Чтоб не обломаться, ни к чему и начинать.


В каждом раю найдется свой идиот,
Попавший туда по ошибке...и вот:
Ломается схема и снова проблема -
Когда эта сволочь уйдет?