В море!

Елена Вартересьянц
Солнышко палит с утра,

Морю тёплому - ура!

Я ныряю, я плескаюсь,

И никак не накупаюсь!

С посиневшими губами

Выбиваю дробь зубами,

Но  из моря - никуда,

Так люблю тебя, вода!

Говорит мне мама строго:

-Ты купался слишком много,

Быстро выходи,герой,

Больше в море ни ногой!

С мамой невозможно спорить,

Я с разбега плюх  в песок -

И теперь я, точно, в море,

В замечательное море,

Окунусь еще разок!