Вере Авраменко

Владимир Осадчий
ПОПУТЧИЦА

Асфальт от ожогов – корками,
колёса гляди, расплющатся!
Спешат короли с шестёрками,
зазря голосует попутчица.
Пилотка в руках и сумочка,
не то, что Анчутка болотная,
простая дорожная дурочка,
от всяческих всячин свободная.
Присела, давай знакомиться…
эх, шутка моя идиотская,
в ответ попросила умница:
«Включите погромче Высоцкого».
Однако!
А мы на скорости,
Высоцкий, он брезгует медленно,
летим "вдоль обрыва к пропасти",
держись теперь молодо-зелено!
И стрелка легла на красную
черту, упиваясь окружностью,
я публику видел разную,
с обманчивой часто наружностью,
сам вышел лицом и дикцией,
Господь не обидел – с понятием,
а девочка вовсе не фикция,
и крест на груди с распятием.
Всё знает: и "очи чёрные"
и "баньку" и "песнь про наколочку",
учитесь, волчицы позорные,
здесь вам не татушки с иголочки.
поёт вместе с ним вполголоса
по-своему,  без подражания!
Заносит нас жизнь за полосы,
и я не люблю воздержания…

А солнце в лепёшку плющится,
а месяц в калач округляется,
попалась же мне попутчица,
хоть боком катись – понравится!

2011