Тенью по памяти...

Юрий Устюжанин
…по небу вязью,
в нитях строк червонных,
ты из тумана абрисом
зажгись –
священным ликом пламенной иконы,
за душу падшую
слезами помолись…

…рисунок беспокойного Ромео,
сюжет,
достойный маленьких Джульетт,
любовь
и бесконечное родео – 
утраченный пейзаж в спирали
лет…

…две звёздочки –
две маленькие крохи,
не встретились –  растаял силуэт –
ну, вот и всё…
встречались две эпохи –
девчонки тень и…

…раненый поэт…

(i)