В начале...

Нина Максимова
В предчувствии,в преддверии,
 В предсердии зимы
 Таится недоверие
 И cтелятся дымы.
 Бутылочка початая:
 Из меди льётся мёд...
 Живое пахнет мятою,
 А повиликой - лёд.
 Где лето забубённое?
 Где злые соловьи?
 Где иссиня - зелёная
 Фантазия любви?
 Всё стоптано, всё сброшено,
 Всё сбито на лету…
 Всё в ежевичном крошеве
 С оскоминкой во рту.
 Великое затмение
 Почти погибших душ
 До времени, до времени,
 До сбора сладких груш.
 За сладким - настоящее,
 А в настоящем – сад.
 Здесь иволги ледащие
 В пуховых люльках спят.
 Здесь травы богу молятся,
 В последней из истом,
 И роза, словно горлица
 С изломанным крылом...
 Ещё живая,волглая,
 (Нет силы облететь...)
 Звезда её недолгая.
 А дальше только смерть.
 А дальше только исповедь
 С простудой на губах,
 Нечаянная изморозь,
 Да января размах...