Делай, как я говорю!..

Дмитрий Поздеев
- А я сказала – будет так! – и точка!
Сегодня никуда ты не пойдёшь!
Какая там рыбалка? И цветочков
Не надо мне твоих!.. О, в сердце нож!

На кухне грязь... Не выбита перина,
А ты удрать из дома так и рад...
Иван звонил?.. Безмозглая скотина!..
А ну-ка, дай мне свой мобильник, гад...

Алло, Иван? Нет, это не Василий...
Как кто? – Его законная жена.
Скажи, поганец, я тебя просила
Нести в семью мне ссоры семена?

ПочтО ты от меня тягаешь мужа,
Дубовая, пустая голова?
Он мне сейчас самой на кухне нужен...
Пошел ты на... Усёк мои слова?

- Да что Вы, Аня, мы ж договорились
Еще недели две тому назад,
Василий дал бы знать, коль не сложилось,
Умерьте сквернословий камнепад.

Оставьте яд аптекам – им нужнее,
Ведь криком не удержишь всё равно...
- Мерзавец, паразит, да как ты смеешь?
Тебя ногою в дверь, а ты – в окно?!

Будь проклят ты весь год, зимой и летом,
Дай Бес тебе такую же жену...

Василий, подь сюда. Василий, где ты?..
Удрал?! Ну вот, оставили одну...


Любимые, заботливые жёны,
Свобода нам – как небо журавлю,
Ужели надо голосом прожжённым
Кричать: «Нет, делай так, как говорю!»?

Да сделают мужья вам, что хотите –
Не стОит лишь командовать в бреду...

Улыбка – безотказный повелитель
Мужских сердец в гармонии саду!