Новогодняя

Сергей Черсков
                Жертвам "упырей в погонах" посвящается:


В холодный новогодний вечер друга и меня
Менты прессуют в отблесках бенгальского огня.
А мимо взрослые и дети весело снуют,
Пока двоих двенадцать бьют.

С чего все это началось, не ясно до сих пор.
В неравный бой добра со злом перерастает спор.
Неподалеку Дед Мороз и внучка слезы льют,
Пока двоих двенадцать бьют.

Походкой пьяной в каждый дом приходит Новый Год.
Изображая кайф, у елок топчется народ.
Решаем с другом отползать под праздничный салют,
Пока других двенадцать бьют.

 
Я пью до дна за тех, кто в море, а еще за то,
Чтоб не было таких историй про плохих ментов.
И каждый слышит как на небе ангелы поют,
Пока мента двенадцать бьют.