Я в этот мир пришёл молчать

Дмитрий Душко
Я в этот мир пришёл молчать,
Беречь от истеченья душу,
Чтоб ни один проворный тать
Не смог украсть меня наружу.

Я фразофоб. Я сверхмолчун.
Изречь "Привет" и то мне странно.
Мне созерцанье тучных дум
Милей слюны сырого спама.

Что словеса - досужий хмель,
Кривые стёклышки понятий.
Мой рот, как запертая дверь
На сейфе мозга, мыслекладе.

Эдемский змий был языком,
Что отлучил людей от рая.
Кишат ораторы кругом -
Где были личности - там стая.

Язык кидаловом велик.
Он из мозгов отжал все соки.
Читают люди уймы книг,
Чтоб образовываться в лохи.

Вот ты учён. Баул клише -
Эмоций, логик и стремлений.
Ты ноутбук в штанах уже,
Ты алгоритм без озарений...

Я в этот мир пришёл затем,
Чтоб высказать как можно меньше,
Чтоб быть глупее ЭВМ
И сдохнуть тайною для женщин.