Уходя - уходи...

Мила Даничкина
Текст песни
*
УХОДЯ - УХОДИ...

Без оглядки ушёл... да они и не в моде...
Нынче мудрость проста: "Уходя - уходи!"
Что-то есть роковое в поспешном уходе
И в пугающем выдохе: "Больше не жди..."

Только как без тебя? Кто поймёт мои страхи? -
Разве только соврут... да и то - невпопад...
Лишь почуют, что нет белых крыльев у птахи, -
Из толпы полетит на меня камнепад!

Знаю, всё - ерунда, всё - неправда, всё - ложь!
Что реальна лишь веток осиновых дрожь...
И сгорает душа от обид, от стыда -
Ей горячая выпала нынче страда...

Я хотела, мечтала, божилась, ей-ей...
Совладать с окаянной любовью своей.
Но сорвало лады и надеждам - хана.
И пылает душа, как в огне Купина!

Без оглядки ушёл... да они и не в моде...
Нынче мудрость проста: "Уходя - уходи!"
Что-то есть роковое в поспешном уходе
И в пугающем выдохе: "Больше не жди..."

К горлу катится ком мыслей, рифмы, созвучий...
Кто подхватит строку? Кто допишет куплет?
Я стою на ветру горькой ивой плакучей,
А душа покаянная бросилась вслед...

Знаю, всё - ерунда, всё - неправда, всё - ложь!
Что реальна лишь веток осиновых дрожь...
И сгорает душа от обид, от стыда -
Ей горячая выпала нынче страда...

Я хотела, мечтала, божилась, ей-ей...
Совладать с окаянной любовью своей.
Но сорвало лады и надеждам - хана.
И пылает душа, как в огне Купина!